贅沢ランチ(12月28日) [外食]
いきなり失礼しました。
今日のランチのメイン料理です。
【昼食】今日は同僚に誘われて、丸の内ビルディング最上階にあるレストランでフレンチなランチコースを食べちゃいました。ランチにしてはかなりの贅沢でしたけど、たまには仕事の合間にこんな昼休みをとってもいいでしょ。
てな訳で、デジカメ持ってしっかり記録を撮ってまいりました。
では、あらためてランチの紹介です。
本日のメニュー
本日のメニュー
前菜:有機人参のムース 雲丹添え コンソメジュレ
(パンとホイップバター)
***************
魚料理:
本鮪のレアソテー
クラムストックノワゼットソース
***************
***************
肉料理:
鹿児島産和牛のミスジのロースト
ジンジャーソイソース
***************
(冒頭の写真はこれです)
デザート:ホワイトチョコレートとフランボワーズのミルフィーユ 温州みかんソルベ添え
もちろん、コーヒーもありました。どのお料理も、いわずもがなのお味でした。
【夕食】大根を椎茸といっしょに煮てみましたが、味が滲みてなくて不評でした。そのほか、ちまちましたおかずがたくさんありますが、主役がいない晩御飯になってしまいました。今日の料理は結構まじめに作ったんですけど、味がいまいちじゃ威張れないですね。修行しなおさなくては。