SSブログ

ひさびさ 主夫の作品(12月12日) [主夫の手料理]

【夕食】ここ数日、皆様から「野菜を摂るべし」とのご指摘を受けまして、昨日から今日こそはと考えておりました。材料は昨日の買物で入手済み、あとはお料理するだけ、というわけで、ひさびさに包丁を握りました。

本日のメイン:豚肉とニンニクの芽の炒め物


キュウリもみと高菜漬とお味噌汁(ジャガイモ・豆腐)


炒め物はオイスターソースで味付けしました。ニンニクの芽のほかはニンジンとピーマンです。キノコ類があればよかったのですが、気付くのが遅かったです。
とりあえず、野菜たべましたよ。


【昼食】カメラ(携帯)を忘れました。せっかくの外食で、牡蠣フライとブタのしょうが焼きの定食を食べたのに。付け合せにキャベツの千切り(お弁当風に言えばコールスロー)と野菜炒め。ここでもちゃんと野菜を食べました。
牡蠣フライはかなり大粒のが2個、しょうが焼きは厚めのロースが3枚と、さらに小鉢が二品。申し分のない内容で、お値段は990円。このボリュームにしてはリーズナブルです。


旅行の報告が中途半端なままなのですね。次から次へとネタが降って湧いてくるって訳じゃないんですけど、手近な記事に流されてしまってます。堪忍です。



nice!(13)  コメント(18)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。