SSブログ

手料理ふたたび しかし…(12月17日) [主夫の手料理]


photo by okusama



【朝・昼食】いつもの休日4点セット。

  1. ハッシュドポテト
  2. ソーセージ(ジャンボフランク)
  3. タマゴ料理(スクランブル)
  4. 生野菜(レタス)
パンはバターロール。切れ目を入れて無理やりミニホットドッグに。



【夕食】近所で蕪を入手したので、蕪だらけの食卓となりました。



メインは蕪と椎茸の中華風炒め物。それから蕪とモズク酢蕪の菜飯蕪の味噌汁です。メインの炒め物は、味付けに失敗して不評でした。いつもうまくいくとは限りません。反省点…味見はしよう



旅行記を書こうと思いつつ、はや2週間が過ぎてしまいました。記憶もだんだん薄れかけているので、早く書かなきゃと気ばかり焦ってしまってます。明日こそは、書く時間があるかなぁ。



nice!(15)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。