手料理ふたたび しかし…(12月17日) [主夫の手料理]
photo by okusama
【朝・昼食】いつもの休日4点セット。
- ハッシュドポテト
- ソーセージ(ジャンボフランク)
- タマゴ料理(スクランブル)
- 生野菜(レタス)
【夕食】近所で蕪を入手したので、蕪だらけの食卓となりました。
メインは蕪と椎茸の中華風炒め物。それから蕪とモズク酢、蕪の菜飯、蕪の味噌汁です。メインの炒め物は、味付けに失敗して不評でした。いつもうまくいくとは限りません。反省点…味見はしよう。
旅行記を書こうと思いつつ、はや2週間が過ぎてしまいました。記憶もだんだん薄れかけているので、早く書かなきゃと気ばかり焦ってしまってます。明日こそは、書く時間があるかなぁ。