(3/31木)最終日 [所感]
本日で、今年度の有給休暇が終わる。明日から仕事だと思うと気が重い。
そして、本日でこのブログを終える。画像容量が上限に近づいてきたので。ちょうど年度末だし。
【朝食】
奥様が焼いてくれたチーズトースト
マグカップには白湯
【昼食】
ご飯と生野菜は昨夜のストック。そして味噌汁を作ってさつま揚げを焼いた。
小瓶は海苔の佃煮
【夕食】
主役は炊き込みご飯。スーパーで何となく買った素を使って炊いたもので、味がしっかり目で好み。
昼のさつま揚げもだが、賞味期限が切れていたちくわがあったので、優先的に使用。マヨネーズを使った磯辺焼レシピを見つけて試してみたが、奥様からの評判はイマイチ。
磯辺焼のころもが余ったのでナスでも同じようにやってみたけど、これも中途半端な感じの料理になった。
味噌汁はシンプルに豆腐とわかめ、サラダはマスタードドレッシング。
炊き込みは3合炊いたので明日も食べられる
そして、本日でこのブログを終える。画像容量が上限に近づいてきたので。ちょうど年度末だし。
【朝食】
奥様が焼いてくれたチーズトースト
マグカップには白湯
【昼食】
ご飯と生野菜は昨夜のストック。そして味噌汁を作ってさつま揚げを焼いた。
小瓶は海苔の佃煮
【夕食】
主役は炊き込みご飯。スーパーで何となく買った素を使って炊いたもので、味がしっかり目で好み。
昼のさつま揚げもだが、賞味期限が切れていたちくわがあったので、優先的に使用。マヨネーズを使った磯辺焼レシピを見つけて試してみたが、奥様からの評判はイマイチ。
磯辺焼のころもが余ったのでナスでも同じようにやってみたけど、これも中途半端な感じの料理になった。
味噌汁はシンプルに豆腐とわかめ、サラダはマスタードドレッシング。
炊き込みは3合炊いたので明日も食べられる
タグ:炊き込み
コメント 0