(2月8日)立春すぎた [主夫の手料理]
このまま春になるのかな
【昼食】いつも通りの380円弁当です。
- クリームチーズ入りメンチカツ … どう見ても「ハム」カツでした。
- おふくろの味(筑前煮) … なぜか食べながらマコちんさんを思い出してしまった。
- 切干大根ハリハリ和え … 名前からは想像できない。食べてもなんだかよくわからない。
- 生野菜サラダ … コールスローとの違いがよくわからない。
- 枝豆のピリ辛炒め … 鞘から取った豆を炒めた珍しい料理です。
- ブロッコリー … いつもの通り、そのまんま。
- ザーサイ … ただのザーサイじゃなくて何かを混ぜて炒めてありました。
一部、違和感のあるおかずでしたが全体的には合格です。
【夕食】前日の鍋の残りスープを使ってキノコたっぷり煮込みウドンを料理しました。
なんか、美しくない
味はまずまずだったと思います