SSブログ

(2月8日)立春すぎた [主夫の手料理]


このまま春になるのかな




【昼食】いつも通りの380円弁当です。

  1. クリームチーズ入りメンチカツ … どう見ても「ハム」カツでした。
  2. おふくろの味(筑前煮) … なぜか食べながらマコちんさんを思い出してしまった。
  3. 切干大根ハリハリ和え … 名前からは想像できない。食べてもなんだかよくわからない。
  4. 生野菜サラダ … コールスローとの違いがよくわからない。
  5. 枝豆のピリ辛炒め … 鞘から取った豆を炒めた珍しい料理です。
  6. ブロッコリー … いつもの通り、そのまんま。
  7. ザーサイ … ただのザーサイじゃなくて何かを混ぜて炒めてありました。

    一部、違和感のあるおかずでしたが全体的には合格です。



【夕食】前日の鍋の残りスープを使ってキノコたっぷり煮込みウドンを料理しました。



なんか、美しくない



味はまずまずだったと思います



nice!(8)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。