SSブログ

(9月19日)なんちゃって魚料理 [主夫の手料理]



photo by okusama


,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,


【昼食】現実に戻って宅配380円弁当でございます。

  1. 和風ハンバーグ … 安心できるおかずのひとつ。
  2. 彩り野菜信田揚げ(おろしポン酢パック) … 「ポン酢パック」はハンバーグ用だろうに。
  3. 炊き合わせ(蒟蒻・里芋・人参)甘味噌あん … 「甘味噌あん」は信田揚げの味付けだよ。
  4. 青のりマカロニサラダ … 青のりには気付かなかった。いつものことだけど。
  5. いんげんソテー … 可もなく不可もなくです。
  6. 蓮根バター醤油炒め … バター炒めとは気付かなかった。しゃきしゃきしてよかったけど。
  7. 胡瓜漬物 … いつもより盛りが多くていとうれし。
味付けの説明がずれちゃってたみたいです。こんなパターンは初めてだと思います。あははのは。
ところで、青のりマカロニサラダって言いにくくありませんか?



【夕食】今日も魚を食べました。昨日仕込んでおいたマグロのヅケです。が・が・が、絶対に外で食べた方がおいしい。まだまだ未熟者の主夫でありました。



奥の一品は油揚げと大根のおひたしです



nice!(9)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。