(9月26日)秋雨がうらめしい [主夫の手料理]
photo by okusama
゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。
【夕食】今日も帰宅は21時と遅め、そうは言っても日曜日に買い物をしたからには、ちゃんと消費しなくては。目指すは、「冷製パスタ」ってことでバジル、フルーツトマト、モッツァレラチーズを購入していたのです。
しかしながらこの気候、肌寒い秋雨の襲来に負けて、「温製パスタ」に予定を変更しました。
小松菜とシメジの和風スパゲティ
バジルとチーズはサラダに転用
まだ冷製パスタへの望みは捨ててません。バジルとチーズは余ってますし、今日はトマトを使いませんでした。数日中に暑い日が戻ってくることを祈ります。
【昼食】380円弁当は休んで隣の職員食堂へ。チンジャオロースーもどきの定食@500円でした。なんで「もどき」かというと、モヤシ入りで味も深みがなかったので。ま、職員食堂に味を求めてるワケではないのですが。