(9月28日)pipoghetti [ブログ系]
私がpipoさんの1000nice!を踏んじゃったので記念の品を贈ってくださったのでした。
そして、中を見て再びびっくり、なんとそこには高級レストラン「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」のエキストラバージンオイルが。前にpipoさんが「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」の記事を書いていて、「いいなぁ」なんて思ってたので、とても感激しました。
直筆の手紙入り!
ところが、使いかけのオイルがあったのでなかなか封を開ける機会がなく、このまま夏が終わってしまうんじゃないかと危惧する日々が続いてました。そしてようやく、このオイルを使う日が訪れたというワケです。
フレッシュトマトとモッツァレラチーズの冷製スパゲティ
【夕食】今日は少し暑かったので思い切って念願の冷製パスタを作りました。自分で言うのもなんですが、旨くできました。パスタがサラダみたいなもんなので、付け合せはベーコンと野菜のガーリック炒めを作りました。
【昼食】いつもの380円弁当です。
- ハンバーグ(コーン入りバター醤油ソース)
… コーン入りソースじゃなくて、バター醤油味コーンがかかってました。 - サクサク鮭コロッケ … コロッケに鮭いれるかなぁ。味はわかりにくかった。
- 牛肉と厚揚げの甘辛煮 … ま、汁無しすき焼きって感じです。
- スパソテー … 具はありませんでした。
- キムチメンマともやし炒め … ちょっとピリピリしてまずまずです。
- 竹輪と青菜の胡麻サラダ … ゴマというか、マヨというか。
- しそ風味漬物 … てんこ盛りでした。