(2月25日)これ、な~んだ? [主夫の手料理]
しゃぶしゃぶではありません。イタリアに住んでいる奥様の友人から頂いた、生ハム(プロシュート)です。盛り付け担当は奥様です。なんでこんな風になったのか、盛り付けた本人も「???」状態でした。プロシュートの下にはキュウリの薄切りが隠れてます。だからどうしたって感じですが。
【夕食】作り置いてあったトマトソースを使ってナスのアラビアータを作りました。以前、パスタの茹で加減に失敗したんですが、pipoさんにアドバイスを頂いて、今回は上手く出来ました。pipoさん、ありがとうございました。
冒頭の生ハムは夕食のおかずでした。
【昼食】長崎ちゃんぽんリンガーハットです。奥様がやけにちゃんぽんが食べたいとうるさく言うので行きました。思いのほか混んでいて、駐車場待ち約5分、お店に入っても数分待ち。根強い人気があるんですねぇ。
ちゃんぽんはノーマル、めんたいジャコご飯とエビ餃子(奥様)を付けました。