(12月14日)豚・豚 [主夫の手料理]
本日も鍋日和
,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,,,;,,
で、料理を始めたんですけど、豚バラに下味を付けてたら無性に肉炒めが食べたくなって、結局両方つくっちゃいました。
【昼食】お昼はおとなしく。380円のお弁当です。
- チキンカツ 特製味噌ソース … 味噌カツの鶏版ってな感じでよろし。
- 牛肉と中華野菜のオイスター炒め … 冷めてたけどよろし。
- 肉団子 … 今日の一番。一個しかなくてかなし。
- 生野菜サラダ … 生野菜っていうけどコーンとキャベツだけのような気が。
- 南瓜の煮物 … 一欠けら。家でもカボチャだったなぁ。
- 青のりスパゲティ … 食べれる程度にマズイ。まねしないように注意。
- ひじき煮 … 特筆事項なし。
- 白うり香味漬け … 白くはなかったなぁ。葉唐辛子だと思ってた。
こうやって食べたのだ