SSブログ

(12月15日)ブラック&ホワイト [主夫の手料理]






【昼食】今日も地味にお弁当をたべました。例によって380円です。

  1. 銀ダラの西京焼き … この弁当の中で食べられる貴重な魚料理。
  2. 揚げ焼売の甘酢あんかけ … 2個入ってました。うれしい。
  3. きゃべつの七味マヨサラダ … 七味少な目で辛味はほとんどな~い。
  4. 蓮根と里芋の素揚げ … 1個ずつありました。よかよか。
  5. チンゲン菜とコーンの胡麻和え … ゴマ?あえ?ま、うまかったからえぇか。
  6. 具沢山切干大根炒め煮 … 普段とあまり変わらないようだったけど。
  7. 胡瓜浅漬け … その通りでした。


【夕食】4日続けて主夫料理でおました。今日は同じ材料で二種類の料理にチャレンジしてみました。蓮根長芋シメジをごま油で炒めて、半分はバター醤油で、あとの半分は青のり酢みそで和えてみました。昨日の豚汁の残りもあったのでした。




奥様はだんごの残りに黄な粉をまぶして食べてました


この料理 やせうまって言うらしいです








nice!(5)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。