(5月29日)プチかに道楽 [主夫の手料理]
【夕食】今日も自宅で食事をしました。もうすぐ賞味期限が切れるタマゴを使った料理ということで考えたのはかに玉です。アンはシメジ入り。
小鉢はキュウリとカニとワカメの酢の物、味噌汁の具は焼き油揚げとミズナです。なお、かに玉と酢の物のカニはほぐし身のカニ缶でした。
【昼食】変わりばえなく380円宅配弁当でした。
- 厚切りハムカツ … 本日のメインディッシュ。昨日と比べると見劣り。。。
- 炊き合わせ(高野豆腐・筍・ふき・人参) … ふきが2本入っててちょっと幸せ。
- キムチメンマともやし炒め … ここでキムチって使うのは納得できない。
- イカと青菜の中華和え … 派手な名前のわりに地味な料理だった。
- 生野菜サラダ … スィートコーンは生じゃないんだけど。
- 桜大根漬け … OKです。
ちなみに明日は飲み会です