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ペペロンチーニ(9月7日) [主夫の手料理]

【昼食】恒例、1枚の写真380円の弁当

  • 嵯峨野自慢のやわらか豚ヒレカツ
    ⇒言うほどやわらかくは…
  • 里芋とイカの煮物
  • 厚揚げ生姜醤油
  • 生野菜サラダ
  • 竹輪とパプリカのハニーマスタードソテー
    ⇒カレー味だったよ
  • 花野菜コールスロー和え
    ⇒???
  • 色彩漬け
    ⇒桜漬って呼び方のほうがなじむ気が…
★写真付き
これにご飯とインスタント味噌汁が付きます
(お弁当屋のメニューより)
『豚肉はビタミン類が豊富!!夏に消耗したバテ気味の体を元気にしてくれます。 また煮物のイカには多量のタウリンが含まれており、血中のコレステロールや中性脂肪を下げる働きがあることから若返り効果が期待できます。 竹輪とパプリカのハニーマスタードソテーはビタミンが豊富!!マスタードで食欲増進、モリモリ食べて夏の疲れを吹き飛ばしましょう!! 』
だってさ。



【夕食】久々の快心作



ペペロンチーニ



スパゲティ(φ1.6mm)、鷹の爪、ニンニク、アンチョビ、ベーコン、タマネギ、ドライトマト、乾燥パセリ、
オリーブオイル、塩、ホワイトペッパー、ブラックペッパー

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