新規開店part2(9月3日) [外食]
【夕食】30%引きに釣られて、昨日見つけた新規開店の焼肉屋に行った。チラシにURLが記載されてたんでネットで探してみたけど、お店のサイトは見つからなかった。でも、URLから察するにチェーン店ではなさそう(チェーンの焼肉屋でよかったことが少ないので)。とりあえず店に行ってみた。 内装はきれい。いまどき風に、全体的に半個室(って言い方でいいのかな)になっていて、落ち着いて食べられそう。 さて、奥様と二人で焼肉屋に行く場合、肉で食べるのは『カルビ』と『タン塩』だけ。ロースとかハラミとかホルモンとかには興味を持たない(特に奥様が)。まず、タン塩を食べて、後は飽きるまでカルビ・カルビ・カルビ…。 あと、サイドディッシュにサラダ類とキムチ、それにご飯もの(ユッケビビンバか石焼ビビンバ、もしくは白米)というパターンが多い。 それからアルコールはせいぜい最初の一杯だけ(二人とも全然強くないので)。ちなみに、今日のアルコールは生ビール(小)を一杯ずつのみ。 とりあえずビールを頼んでから、いよいよメニューとご対面。うれしいことに、多くの商品にハーフサイズの設定がある。焼き物類は一人前の半額だし、ご飯ものや麺類は半額より若干高めのお値段。 で、注文したのは、
|
↑お店の内装 ↑お肉とサラダ ↑冷麺とユッケビビンバ |