SSブログ

新規開店part2(9月3日) [外食]

【夕食】30%引きに釣られて、昨日見つけた新規開店の焼肉屋に行った。チラシにURLが記載されてたんでネットで探してみたけど、お店のサイトは見つからなかった。でも、URLから察するにチェーン店ではなさそう(チェーンの焼肉屋でよかったことが少ないので)。とりあえず店に行ってみた。

内装はきれい。いまどき風に、全体的に半個室(って言い方でいいのかな)になっていて、落ち着いて食べられそう。

さて、奥様と二人で焼肉屋に行く場合、肉で食べるのは『カルビ』と『タン塩』だけ。ロースとかハラミとかホルモンとかには興味を持たない(特に奥様が)。まず、タン塩を食べて、後は飽きるまでカルビ・カルビ・カルビ…。
あと、サイドディッシュにサラダ類とキムチ、それにご飯もの(ユッケビビンバか石焼ビビンバ、もしくは白米)というパターンが多い。
それからアルコールはせいぜい最初の一杯だけ(二人とも全然強くないので)。ちなみに、今日のアルコールは生ビール(小)を一杯ずつのみ。

とりあえずビールを頼んでから、いよいよメニューとご対面。うれしいことに、多くの商品にハーフサイズの設定がある。焼き物類は一人前の半額だし、ご飯ものや麺類は半額より若干高めのお値段。 で、注文したのは、
  • タン塩…ハーフサイズ
  • カルビタレ…2皿
  • お店のサラダ…1皿
  • キムチ(白菜)…1皿
  • 冷麺…ハーフサイズ
  • ユッケビビンバ…ハーフサイズ
さてさて、お味の方は…

↑お店の内装


↑お肉とサラダ


↑冷麺とユッケビビンバ

続きを読む


nice!(7)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。