SSブログ

(11月12日)刺して揚げて ~土曜の夜~ [外食]

【まずは本日の食事】
昼食は冷凍ピラフに大根葉を混ぜてみた。そして夕食も家で食べたのであった。



では、本日のメインテーマ

愛って よく わからないけど ♪ ...


失礼しました

気を取り直して【前夜の夕食】です

後ろめたさを感じつつ、またまた街に繰り出してしまったのでありまた。



始まりは生野菜

そして料理でございます







(お皿があまり美しくなくてごめんなさいな)


海老のしそ巻き(★)
牛ヒレ(★)
カニのキス巻き
サーモン
手羽先
車えび
ぎんなん
(★)
くり(★)
しいたけの海老詰め
白キス
ささみ明太子
アスパラの豚肉巻き
トロロイモ
小茄子の肉詰め


(★印は写真がありません)


↑ドリンクメニューなんですが、カゴメトマト割り梅干し割り、微妙な表現が気になります。


この店は、以前ランチで飛び込んだことがある串揚げ屋です。美味しかったので気になっておりました。夜も行ってみようとチャレンジしましたが、いつも満席で入れなかったので、今回は予約をして行きました。
串揚げのコースは2200円(10本)、3000円(12本)などがあって、もちろん単品の追加注文もできます。味は、ソース、芥子、塩、ポン酢、味噌の5種類が用意されてます。
Hot Pe##erのクーポンでドリンク1杯がサービスになりましたので、なかなかリーズナブルだと思います。それから、冒頭の生野菜はお通しです。

締めはやっぱりご飯じゃなくっちゃ、という方のために


梅のお茶漬け


【おまけに昨日の昼食】
久々に台所で包丁を持った主夫。冷蔵庫にあった胡瓜を切ったら変色していたから、サラダは水菜と人参だけ。玉子はいつ買ったか覚えてないからあるったけでオムレツ。

胡瓜くん、ごめんよぉ~




nice!(10)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。