(11月12日)刺して揚げて ~土曜の夜~ [外食]
【まずは本日の食事】
昼食は冷凍ピラフに大根葉を混ぜてみた。そして夕食も家で食べたのであった。
愛って よく わからないけど ♪ ...
失礼しました
気を取り直して【前夜の夕食】です
後ろめたさを感じつつ、またまた街に繰り出してしまったのでありまた。
始まりは生野菜
そして料理でございます
(お皿があまり美しくなくてごめんなさいな)
牛ヒレ(★)
カニのキス巻き
サーモン
手羽先
車えび
ぎんなん(★)
くり(★)
しいたけの海老詰め
白キス
ささみ明太子
アスパラの豚肉巻き
トロロイモ
小茄子の肉詰め
(★印は写真がありません)
この店は、以前ランチで飛び込んだことがある串揚げ屋です。美味しかったので気になっておりました。夜も行ってみようとチャレンジしましたが、いつも満席で入れなかったので、今回は予約をして行きました。
串揚げのコースは2200円(10本)、3000円(12本)などがあって、もちろん単品の追加注文もできます。味は、ソース、芥子、塩、ポン酢、味噌の5種類が用意されてます。
Hot Pe##erのクーポンでドリンク1杯がサービスになりましたので、なかなかリーズナブルだと思います。それから、冒頭の生野菜はお通しです。
梅のお茶漬け
【おまけに昨日の昼食】
久々に台所で包丁を持った主夫。冷蔵庫にあった胡瓜を切ったら変色していたから、サラダは水菜と人参だけ。玉子はいつ買ったか覚えてないからあるったけでオムレツ。
胡瓜くん、ごめんよぉ~。