八ヶ岳へ行こう '05夏Part2 [ヤマライフ]
写真撮るの忘れた~
【昼食】大泉2日目。朝はゆっくり休ませてもらって、10時半頃に起床。前回来たときに行こうとしてだめだったピザ屋さんにリベンジ。今日こそは、の思いをこめて開店時間の11時半から予約しておいたのです(お袋が)。
石釜で焼かれたあつあつぱりぱりのピッツァとパスタを食べたんだけど、あまりのおいしさに、写真を撮ることをすっかり忘れてしまいました(あ~ぁ ・・・ 冒頭の嘆き)。
- フレッシュトマトとモッツァレラチーズのサラダ
- オニオンとエダムチーズのピッツァ(オリーブオイル味)
- ソーセージのピッツァ(トマトソース味)
- ソフトシェルクラブのクリームソース2色の平麺パスタ
- フレッシュトマトとスィートバジルのスパゲティ
お店の情報がyahoo!グルメに載ってました >> こちらをどおぞ
【ブレイク】これまた前回閉まってていきそびれた甘味屋さん『椋ら(クララ)』に行って、大のおとなが4人(両親と私と奥様)そろってクリームあんみつを食しました。
【夕食】今夜もお袋特製料理が炸裂。メインは
なんちゃってすき焼き
この時期にすき焼き?って思う方もいらっしゃるでしょうが、ここ大泉は、夕方になると寒いくらいの気候だったんですねぇ。避暑目的だったんですが、ここまでとは思いませなんだ。半袖しかなくてちょっと寒い思いもしてしまいました。
話を戻しましょう。
なんちゃってすき焼き ・・・ 牛肉、豚肉(?)、ゴボウ、タマネギ、卵、等々、思いつくままにとにかく入れたって感じなんですけど、うまかったっす。
お茶漬けのつもりで塩鮭を用意したりもしてたんですが、このおかずが出てきちゃったんで、お茶漬けはオアズケにして、スペシャル牛ブタ丼を。
でも、結局最後はお茶漬けも食べちゃいました。まるでブロイラー状態、満腹。