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大戸屋 [外食]

【夕食】久しぶりに奥様と帰りの時間が合ったので、駅のそばにある大戸屋で済ませました。

手前が自分。ナスのニンニクしょうゆ炒めとつけ麺、奥手が奥様で、冷やし中華。
大戸屋は今の場所に住むようになってから、見直しました。以前住んでたところの店では、メニューが今一な感じがしてたのと、店員のレベルが低くて、行く度に後悔してました。
ここに住んでまもなく2年になりますが、ここの大戸屋は快適です。最近メニューが増えたみたいだし、味もなかなかおいしいと思います。店員さんのレベルも及第点です。大戸屋全体で方針転換みたいなものがあったのかも知れないですけど、今はお気に入り。ただ、不満が一つ、ラストオーダーが22時半というのは少し早い。都会じゃないから仕方ないけど、もっと遅くまでやってて欲しい。


【昼食】今日もお弁当。

☆今日のメニューはコメント&写真入り☆
若鶏は梅を加えたサッパリとしたテリヤキソースで焼き上げました。 夏バテ防止には夏野菜!茄子とゴーヤは豚肉と味噌で炒めて栄養満点の逸品です。食欲の無い夏でもノンフライのおかずなら食が進みます。 食後は胡麻だんごでエネルギーの補充。糖分をしっかりとると午後の仕事もはかどります。

  • やわらか若鶏の梅風味照り焼き
  • 豚肉と茄子・ゴーヤの味噌炒め
  • 肉焼売
  • 和野菜と刻み昆布の煮物
  • 春雨サラダ
  • 中華胡麻団子
  • 厚焼玉子
  • しそしゃくし漬け
デザートとは気づかずに、ごはんと一緒に胡麻団子を食べたら餡子が入っていた。餡子は好きだけど、ごはんと一緒はちょっと抵抗が…。



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