4日寝かせたおそうめん(8月31日) [主夫の手料理]
【夕食】いきなりですが、今日の夕食は4日前に茹でて、冷蔵庫に放置されていた素麺です。 面倒だったので、手間をかけずに工夫してみました。スープは「めんつゆの素」をかけそばモードに薄め(冷水で)、ごま油、レモン汁、ナンプラーをそれぞれ数滴たらしました。そして、キムチと韓国海苔を載せてできあがり。本当はキュウリでも切ればよかったんだけど、包丁を使いたくなかったので…。 |
【夕食】いきなりですが、今日の夕食は4日前に茹でて、冷蔵庫に放置されていた素麺です。 面倒だったので、手間をかけずに工夫してみました。スープは「めんつゆの素」をかけそばモードに薄め(冷水で)、ごま油、レモン汁、ナンプラーをそれぞれ数滴たらしました。そして、キムチと韓国海苔を載せてできあがり。本当はキュウリでも切ればよかったんだけど、包丁を使いたくなかったので…。 |
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。