サトイモが煮ッ転がらず(10月10日) [主夫の手料理]
【朝食】今日は珍しく午前中と呼べる時間に食事をとりました。カリカリベーコン、スクランブルエッグ(チーズ入り、トマトソース掛け)、生野菜です。パンはコンビニで買ってきたナショナルブランド品でした。
【夕食】昼は抜いて一気に夕食です。サトイモを煮ました。煮ころがしになるはずでしたが、煮すぎてしまって転がりませんでした。
キュウリもみ(ワカメ、ミョウガ入り)、餃子(冷凍保存してたもの)、納豆汁(ニラ、ミョウガ入り)です。
10月8日のイベント記事はいまだ進まず。まことに申し訳ありません。明日から仕事だというのに…。これでは、いつになることやらって感じですね。でも、熱が冷めないうちに書かなくては、と思ってますので。
ま だ ぁ ~