(3/24月)夕食午前0時 [主夫の手料理]
【夕食】また仕事漬けの1週間が始まりました。今日の帰宅は23時半、それから夕食の仕度にとりかかったのです。
カップ麺で済まそうという考えが頭をよぎったのですが、一昨日、近所の農家直販所で菜の花を買っておいたこともあって、意を決して料理しました。メニューはもちろんスパゲティ、それと無性にマヨネーズが食べたくなったので、ツナサラダも作りました。
【昼食】380円宅配弁当です。
エビフライ、イカフライ、テリヤキハンバーグ、ジャーマン里芋、大根と人参の味噌煮、もやしの韓国風和え物、生野菜サラダ(マヨパック)、ペペロンチーノスパゲティ、しそしゃくし漬け
初めてお目にかかった品が3つもありました。まず、ジャーマン里芋、里芋の輪切りとあらびきソーセージを炒めたような一品で意外に旨い。次は、もやしの韓国風和え物、ナムルと何が違うのかが気になるポイントでしたが、全然別物で、コチュジャンと韓国海苔で和えられていました。そして、人参と大根の味噌煮ですが、他の料理の味が濃くて、味噌味だということに気付きませんでした。
お子様向けというか、私向けというか、全体的には満足のいく内容だったのでした。