SSブログ

(3/17月)バリ島旅行記その11 [2007バリ島旅行]

前回(その10)から1ヶ月以上あいてしまいました。実はまだ終わっていなかったのです。
さて、今回はまたホテルに戻ります。


おなじみの割れ門



テッペンに何かあるのがわかりますか?




ZOOM IN



E20071126_171807-0118.JPG
バリ独特のお供えでした


街中のお店の入り口にも簡単なお供えが必ずあります。だいたい、10~15cm程度の四角い何かの葉っぱでできた器に、簡単な食べ物や花が飾られています。ホテルの中でもいたるところで見かけました。


エントランスは大々的に
E20071126_085124-0058.JPG


そのほかにもあちらこちらで
F20071127_115008-0111.JPG
お供えあれこれ



ライスフィールドの中でも
E20071127_103236-0184.JPG
こうやって毎日お祭りしています


そう言えば、冒頭の割れ門の上はどうやって祭っているんでしょうかね。結構高いんですよ。


E20071128_183451-0703.JPG
よじ登るのですねぇ


゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚ ゚。゚


ところ変わって、ホテル最上級のゲストルームを紹介いたしましょう


E20071129_085107-0936.JPG
2ベッドルームプールビラ



プールで仲良くなったスタッフが庭をチラリと見せてくれました

E20071129_084934-0932.JPG
プライベートプールがこの大きさ



アプローチの象さんはみなポーズが違うのでした
F20071126_093015-0053.JPG
芸が細かいなぁ





現実に戻って本日の食事です。


【昼食】久しぶりに380円宅配弁当を頼みました。
メンチカツ、牛肉と茄子の炒め物、冬瓜とエビの中華煮、タラポテコールスローサラダ、ツナとチンゲン菜のお浸し、ナポリタンスパゲティ、梅干でした。なかなか食べ応えのある内容で満満足でした。


2008-03-17-01.JPG【夕食】肉じゃがと春巻をそうざいやで調達してきました。
ご飯と味噌汁とサラダは自家製です。サラダは前夜の残りですが、ドレッシングは手作り(by OKUSAMA)です。味噌汁の具は新タマネギとワカメでした。





nice!(6)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。