(3/6日)菜っ葉の使い道 [主夫の手料理]
【夕食】
からし菜をどう使うか、ネットで検索してみたら豆腐と甘辛く炒める料理が紹介されていました。豆腐はカチカチの木綿豆腐があったのでそれを使用。あと、レシピではシーチキンを使ってましたが、好みの問題からジャコで代用しました。
予想以上にうまくできた
主食のアップ
納豆梅肉パスタ
【間食】
昨日と同じような一日の過ごし方。1時間くらい歩いて3時間半ファミレスジャックして、また1時間歩いて帰宅。今日は苺のガレットとコーヒー6杯でした。
ガレットってなじゃろと思ったら巻いてないクレープっぽかった
ちなみに、ファミレスで何をしていたかってぇと、昨日は今更ながら「もしドラ」を読んで、今日は宮部みゆきさんの「楽園」を読み始めました。
【朝食】
パン食です。昨日、通りすがりのパン屋で買ったリンゴとカスタードのタルトっぽいパンと食パンを半分ずつ。おかずはベーコン、ニンジン、ピーマン、コマツ菜、プレーンオムレツ。
朝も夜もスープ系のおかずがなかった
からし菜をどう使うか、ネットで検索してみたら豆腐と甘辛く炒める料理が紹介されていました。豆腐はカチカチの木綿豆腐があったのでそれを使用。あと、レシピではシーチキンを使ってましたが、好みの問題からジャコで代用しました。
予想以上にうまくできた
主食のアップ
納豆梅肉パスタ
【間食】
昨日と同じような一日の過ごし方。1時間くらい歩いて3時間半ファミレスジャックして、また1時間歩いて帰宅。今日は苺のガレットとコーヒー6杯でした。
ガレットってなじゃろと思ったら巻いてないクレープっぽかった
ちなみに、ファミレスで何をしていたかってぇと、昨日は今更ながら「もしドラ」を読んで、今日は宮部みゆきさんの「楽園」を読み始めました。
【朝食】
パン食です。昨日、通りすがりのパン屋で買ったリンゴとカスタードのタルトっぽいパンと食パンを半分ずつ。おかずはベーコン、ニンジン、ピーマン、コマツ菜、プレーンオムレツ。
朝も夜もスープ系のおかずがなかった