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(6/27土)岡谷 Vs 諏訪 [外食]

木曜日から本日まで、ちょいと用事がありまして、長野県の諏訪に行っていました。その用事とは関係ないのですが、この辺りにはおいしいうなぎ屋がいくつかあるということを耳にして、せっかくなのでいただいてきました。





【6/25木の夕食】
岡谷市の観光荘 with 弟夫婦&奥様。
諏訪湖から天竜川に沿ってしばらく下ると大きな看板が目に入ります。


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とりあえず生ビール3つ

ツマミはうなぎボーンうなぎカブト
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運転手はもちろんビールNG
それは私でした



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各自が好みの膳を頼んだほか、4人で1つ白焼きを注文して分けました。
関東のうなぎ料理と違って、ここでは蒸さずに焼くだけだそうです。それが香ばしくて美味しい。



メイン料理「やなまぶし丼」
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丼と別皿がセットになったお膳



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ネギとわさびをタレでといていただきます





【6/27土の昼食】
諏訪市の鰻 小林 with 奥様。
こちらは中央自動車道の諏訪IC付近です。本日、用事を終えてランチタイムに滑り込むことができました(14時頃)。


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お品書きを開くといきなりこんなものが
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全部食べて良い事を引き寄せよう



2009-06-27-02.JPG膳の全貌です。
うなぎはかば焼きと白焼きの両方。薬味はネギ、ショウガ、ワサビ、ユズコショウ、山椒、きざみ海苔が一緒に用意されます。うなぎ自体はあっさり目の味付けなので、薬味が適度にうなぎの味を引き立てる感じです。
土瓶にはおだしが入っています。最後にささっと茶漬けにして締めました。



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要するにハーフ&ハーフなんだな




タグ:うなぎ

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