(6/1月)季節の変わり目 [所感]
6月に入りました。今日から9月末まではカジュアルデー、いわゆるクールビズってヤツです。
ここ数日は肌寒いくらいの気候が続いてますが、外は涼しくてもトラブルで遅延した電車の中は身動きできない上に蒸し風呂状態だし、何よりネクタイを締めなくて良いのは助かります。
【昼食】6月最初のランチは410円の弁当でした。
ハムとチーズのはさみ揚げ、牛肉と大根の煮物、桜エビ入り和風炒り玉子、生野菜サラダ(ドレパック)、ブロッコリーの胡麻和え、しば漬け
一つの好物より、苦手ゼロの方がうれしいときもあります。残念ながら、桜エビ~はちょっとだけ苦手な献立でした。ちなみに一つの好物は…特にないか。ダメジャン。
【夕食】ご飯を炊いて味噌汁も作って、昨夜のマリネもどきもある。
でも、メインを張れるおかずがなかった。
だから帰りに買ってきちゃった
煮込みハンバーグ・コロッケ・チーズ揚げ
(一応二人分です)
買い過ぎてコロッケは残ってしまいました
【おまけ】いただきものの信州おやきです。
中は山菜がぎっしり詰まってました
ここ数日は肌寒いくらいの気候が続いてますが、外は涼しくてもトラブルで遅延した電車の中は身動きできない上に蒸し風呂状態だし、何よりネクタイを締めなくて良いのは助かります。
【昼食】6月最初のランチは410円の弁当でした。
ハムとチーズのはさみ揚げ、牛肉と大根の煮物、桜エビ入り和風炒り玉子、生野菜サラダ(ドレパック)、ブロッコリーの胡麻和え、しば漬け
一つの好物より、苦手ゼロの方がうれしいときもあります。残念ながら、桜エビ~はちょっとだけ苦手な献立でした。ちなみに一つの好物は…特にないか。ダメジャン。
【夕食】ご飯を炊いて味噌汁も作って、昨夜のマリネもどきもある。
でも、メインを張れるおかずがなかった。
煮込みハンバーグ・コロッケ・チーズ揚げ
(一応二人分です)
買い過ぎてコロッケは残ってしまいました
【おまけ】いただきものの信州おやきです。
中は山菜がぎっしり詰まってました