(8/27水)初の試み [主夫の手料理]
肉団子のあんかけ
【夕食】昨夜のカニ玉のあんが少し余ってしまったので、何かあんを使う献立にしようと思い、肉団子を作ってみました。他は昨夜の残り物のサラダ、椎茸と油揚げの味噌汁でした。
肉団子は初めて、しかも慣れていない揚げ物でちょっと不安もありましたが、初めてにしてはまずまず、だったと思います。ただし、大きさ、形はバ~ラバラ。
今日は奥様が早めに帰れると思ったのに結局昨日より30分早かっただけ。食事は23時半でした。
【昼食】本日はおとなしく410円の宅配弁当でした。
デミグラスハンバーグ&レアオムレツ、夏野菜のフリッター、筍のペペロンソテー、ツナと青菜の和え物、コールスローサラダ、スパイシースパゲティ、桜大根漬け
今日、首をかしげたのは筍のペペロンソテー。味はほとんど「素」でした。