(9/25金)新規開拓 [外食]
街で新しい魚系の店を開拓。
甘鯛の炭火焼き
ただの炭火焼きではなく、焼き方に何かしらひと工夫施されていて、皮のさくさく・ざくざく感が特徴的。もちろん美味しい。
刺盛も新鮮。シマアジ、ノドグロ(炙り)、サワラ、甘エビ、ヒラメ、エンガワ、水ダコ、ヤリイカ、どのネタも素材の旨味が存分に味わえた。
黒鯛かぶと煮・山芋揚げ
久しぶりに日本酒(田酒)を飲んでご機嫌に。
料理は文句なしだが、お値段もそれなり。通うには少し敷居が高く感じた。
【朝食】
冷凍ご飯と、昨夜のおかずの残り。
サラダにハムが乗った
甘鯛の炭火焼き
ただの炭火焼きではなく、焼き方に何かしらひと工夫施されていて、皮のさくさく・ざくざく感が特徴的。もちろん美味しい。
刺盛も新鮮。シマアジ、ノドグロ(炙り)、サワラ、甘エビ、ヒラメ、エンガワ、水ダコ、ヤリイカ、どのネタも素材の旨味が存分に味わえた。
黒鯛かぶと煮・山芋揚げ
久しぶりに日本酒(田酒)を飲んでご機嫌に。
料理は文句なしだが、お値段もそれなり。通うには少し敷居が高く感じた。
【朝食】
冷凍ご飯と、昨夜のおかずの残り。
サラダにハムが乗った