(12/4木)修行中? [外食]
お気に入りの焼鳥屋
【夕食】まだ休みまで1日ありますが、ここで一息いれることに。
店をうかがうといつも焼いている大将が脇に立ち、別の方が串を握っていらっしゃいました。こんなことは初めて、と思いつつ普段通り焼鳥のコースをオーダーしたんですけど、残念ながら焼き加減と塩加減に微妙なムラが感じられ、大将が焼いた串にはまだまだ届いてませんでした。いつも同じ加減に仕上げる大将の腕がいかにスゴイのか、あらためて思い知らされることに。ま、それでもそこら辺の焼鳥よりおいしかったです。
【昼食】410円の宅配弁当でした。
肉団子の甘酢あんかけ、鶏の唐揚げ、白身魚のカレーフリッター、青菜入り玉子焼き、桜エビとザーサイ炒め、あさりの辛子酢味噌和え、もやしの葱油炒め、マカロニサラダ、胡瓜漬物
なぜか醤油パックがついていました。何にかけるべきかわからなかったので、胡瓜をご飯の上に避けて、あいた場所に入れて試すことに。
右下
結局、醤油の使い道に確信が持てないまま、白身魚のフリッターにつけて食べました。カレー風味に醤油が必要だったのかどうか、いまだ疑問です。
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