弁当&残り物 [主夫の手料理]
昼食:宅配380円弁当。ふんわりカニ玉・甘酢あん(ふんわりはいただけない表現かと)、細切豚肉と韓国春雨炒め(韓国風春雨ってマロニーちゃんのことらしい)、揚げ餃子、ツナカリフラワーサラダ、小松菜ときのこのお浸し、葉唐胡瓜漬物、炊き合わせ(ふき・蒟蒻・人参)、それにご飯と中華スープ(インスタント)。今日はかなり盛りだくさんな内容でした。○。
夕食:奥様が飲み会ということで一人夕食。おととい茹でたそうめんがちょうど一人前程度残っていたので、それをさっさと食べました。つゆは市販のゴマだれストレートです。最後の二口分くらい、ためしにキムチをトッピングしてみました。キムチの質も悪かったんだけど、かなり不味くなっちゃった。なぜか、キムチとゴマだれが打ち消しあって、なんとも味気なくなってしまいました。最後にしておいてよかった。そんなわけで×。写真はおとといのお食事をみてください。
タグ:麺
コメント 0