(1/26火)仕事漬け [仕事]
結構なボリュームの仕事を抱えていたので、朝7時半頃から仕事を始めて、昼休みは30分程度で切り上げたのに終わりが見えず、明日も早く始めることにして20時過ぎに終業。
出勤していたらここから電車に揺られて小一時間かけて帰宅するところだが、それがないのは本当に楽。ただ、運動不足は否めない。
【夕食】
仕事を終えてから作り始めて21時に夕食。メインは奥様の得意料理で蓮根のきんぴら。あとは鯛ちくわのもずく酢和え、昼に作ったツナ昆布きゅうり、それに高菜。
油揚げの味噌汁も美味しかった
【昼食】
昨夜の鍋の残りだしでうどん。具はネギとしめじ。小鉢は即席で作ったツナ昆布きゅうりとブロッコリー。
濃口だしの色
出勤していたらここから電車に揺られて小一時間かけて帰宅するところだが、それがないのは本当に楽。ただ、運動不足は否めない。
【夕食】
仕事を終えてから作り始めて21時に夕食。メインは奥様の得意料理で蓮根のきんぴら。あとは鯛ちくわのもずく酢和え、昼に作ったツナ昆布きゅうり、それに高菜。
油揚げの味噌汁も美味しかった
【昼食】
昨夜の鍋の残りだしでうどん。具はネギとしめじ。小鉢は即席で作ったツナ昆布きゅうりとブロッコリー。
濃口だしの色
コメント 0