(11/19木)季節のうつろい [所感]
通勤ラッシュを避けて、6時前の電車で出勤。いつの間にやら、日の出が遅くなって朝5時台はまだ闇の中。それでも寒さは感じなかった。
電車は空いていたが、すぐには座れなかった。4駅目でなんとか座れたので、良しとしよう。
通勤途中の景色も変わっていた
【昼食】
今日はカロリー重視で和麺を選択。第一社食は飽きてきたそば系だったので、第二社食のうどん系にした。
今日のうどんは仙台油麩うどん。初めて聞いたが、炙った鶏肉が香ばしくて良かった。
熱量は444kcal
昨日から新型コロナの感染者数が激増しているので、帰宅ラッシュを避けるべく15時半頃に退社して、16時半頃から在宅で業務を再開。うちの会社では部分在宅と呼んで、こういう形態も認めてもらえるのでありがたい。
【夕食】
仕事を終えたのは21時近くだった。奥様の帰宅は21時半頃。食事は昨日と同じ鍋。
箸休めに塩昆布きゅうりを添えてみた。
色がない
電車は空いていたが、すぐには座れなかった。4駅目でなんとか座れたので、良しとしよう。
通勤途中の景色も変わっていた
【昼食】
今日はカロリー重視で和麺を選択。第一社食は飽きてきたそば系だったので、第二社食のうどん系にした。
今日のうどんは仙台油麩うどん。初めて聞いたが、炙った鶏肉が香ばしくて良かった。
熱量は444kcal
昨日から新型コロナの感染者数が激増しているので、帰宅ラッシュを避けるべく15時半頃に退社して、16時半頃から在宅で業務を再開。うちの会社では部分在宅と呼んで、こういう形態も認めてもらえるのでありがたい。
【夕食】
仕事を終えたのは21時近くだった。奥様の帰宅は21時半頃。食事は昨日と同じ鍋。
箸休めに塩昆布きゅうりを添えてみた。
色がない
コメント 0