SSブログ

(7/3火)蕎麦と冷麺 [麺類]

【昼食】
つけ蕎麦と鴨ネギご飯。つけつゆが温かいところが、普通のセイロとは違うのです。ちなみに、この店では、つけ蕎麦とセイロとでは、そばの種類も違います。

2012-07-03-02.JPG
セイロの方が好きかも





【夕食】
会社を出ようとしたら奥様から今夜は冷麺との連絡が。外食ではなくて、自宅で、です。モヤシとキュウリのナムル、ゆで卵、ペッパーロースハム、キムチ、トマトを乗せて出来上がり。スープは韓国風にするはずが、誤ってコンソメを入れてしまいました。

2012-07-03-01.JPG
麺が見えない・・・




タグ:冷麺
nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 4

月と、

麺いずこ?わかめスープにコンソメ・・・・・斬新!
by 月と、 (2012-07-05 16:25) 

Takabee

■ 月と、 殿★ご来訪ありがとうございます。
トマトとハムとキムチとナムルとタマゴの下に麺が。。。
コンソメはアリでした。失敗は成功の母なのです。
by Takabee (2012-07-06 00:18) 

モモパパ

つけ蕎麦は冷熱、せいろは冷冷、麺がどう違うのか気になります!
外食より美味そうな冷サラダ(いや冷麺)ですな^^
by モモパパ (2012-07-08 13:32) 

Takabee

■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
そばは見た目が違うのです。
セイロは白くてさっぱりした味で、
つけ蕎麦は色が濃くて太くて味もごつい感じ。
by Takabee (2012-07-08 21:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。