(7/3火)蕎麦と冷麺 [麺類]
【昼食】
つけ蕎麦と鴨ネギご飯。つけつゆが温かいところが、普通のセイロとは違うのです。ちなみに、この店では、つけ蕎麦とセイロとでは、そばの種類も違います。
セイロの方が好きかも
【夕食】
会社を出ようとしたら奥様から今夜は冷麺との連絡が。外食ではなくて、自宅で、です。モヤシとキュウリのナムル、ゆで卵、ペッパーロースハム、キムチ、トマトを乗せて出来上がり。スープは韓国風にするはずが、誤ってコンソメを入れてしまいました。
麺が見えない・・・
つけ蕎麦と鴨ネギご飯。つけつゆが温かいところが、普通のセイロとは違うのです。ちなみに、この店では、つけ蕎麦とセイロとでは、そばの種類も違います。
セイロの方が好きかも
【夕食】
会社を出ようとしたら奥様から今夜は冷麺との連絡が。外食ではなくて、自宅で、です。モヤシとキュウリのナムル、ゆで卵、ペッパーロースハム、キムチ、トマトを乗せて出来上がり。スープは韓国風にするはずが、誤ってコンソメを入れてしまいました。
麺が見えない・・・
2012-07-03 23:31
nice!(1)
コメント(4)
トラックバック(0)
麺いずこ?わかめスープにコンソメ・・・・・斬新!
by 月と、 (2012-07-05 16:25)
■ 月と、 殿★ご来訪ありがとうございます。
トマトとハムとキムチとナムルとタマゴの下に麺が。。。
コンソメはアリでした。失敗は成功の母なのです。
by Takabee (2012-07-06 00:18)
つけ蕎麦は冷熱、せいろは冷冷、麺がどう違うのか気になります!
外食より美味そうな冷サラダ(いや冷麺)ですな^^
by モモパパ (2012-07-08 13:32)
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
そばは見た目が違うのです。
セイロは白くてさっぱりした味で、
つけ蕎麦は色が濃くて太くて味もごつい感じ。
by Takabee (2012-07-08 21:46)