SSブログ

(1/6火)Pはじめ [P&D]

2009-01-06-04.JPG【夕食】まだ週の2日目ですが、年明けのご挨拶を兼ねていきつけの居酒屋に行ってきました。

アジの梅シソたたきサザエの刺身

2009-01-06-03.JPG



主食の時間です

2009-01-06-02.JPG
明太子とシラスの炊き込みご飯


もう一声

2009-01-06-01.JPG
五目九州焼きそば

今年ものっけから大満足





【昼食】今年最初の410円宅配弁当でございます。
  1. エビフライ・イカフライ(タルタルパック) … ソースの立場は?
  2. 手作りオムレツのデミソースかけ … どうみてもスクランブルエッグ
  3. ロールキャベツのコンソメ煮 … なんとなく頻繁に登場してる気がする
  4. 蓮根のイタリアンサラダ … サラダと呼ぶには抵抗あり
  5. 小松菜とコーンの和え物 … 落ち着いていてほっとする味
  6. 大根漬物 … 思うにしば漬けではなかろうか

画像でご確認くだされ

2009-01-06-05.JPG




nice!(4)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 7

マコちん

おーい、金曜日じゃないぞ…
九州焼きそばって、東京の焼きそばと違うのん?
べ様の食えない魚の基準は何だ?
オラはアジのたたきもサザエの刺身も無理だな…
因みにカツオのたたきもダメじゃ。
by マコちん (2009-01-07 12:44) 

りかぴ

今年も主夫料理&居酒屋さん写真・・・などなど。
楽しみにしています~
前々記事ですが。
今年も皿回しの写真に大爆笑でした。
特にあのおひとかた、うなだれている姿の写真が・・・
涙出ました。。。
by りかぴ (2009-01-07 20:32) 

モモパパ

初Pですか・・・早くも^^
明太子とシラスの炊き込みご飯が食べたいです!!
で、マコちんの言うように九州焼きそばって??
オムレツ確かにどうみてもスクランブルエッグ><
by モモパパ (2009-01-07 21:23) 

りちこ

PぃやPぃや~~~Pぃや~~(もう古い?)
来月Pに行きたいです。
そうそう、九州焼きそばってなんじゃろ?

by りちこ (2009-01-07 23:54) 

Takabee

■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
金曜日はほかの飲み会が予定されていたので勇み足しました。
九州醤油(甘いやつ)で味を付けた焼きそばだったのだ。
牡蠣も入っていてエスニックな風味に仕上がってたな。
食えない魚は生臭い魚である。鮮度が重要かも。


■ りかぴ 殿★ご来訪ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
皿回しはタイムトライアル方式でして、
うなだれているのは計測不可能の一場面でした。


■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
早かったかしら(笑)。
4日は混んでたらしいけど、この日はお店がガラガラで
店長さんともいろいろ話ができました。
九州焼きそばは多分お店のオリジナルです。
九州の甘い醤油を使ったものですって。


■ りちこ 殿★ご来訪ありがとうございます。
Pぃや…って何?わかんないよぉ~~~。
来月、いつごろかな。待ってるよ~~。
でもそのときには九州焼きそばはないだろうな。

by Takabee (2009-01-10 11:37) 

りちこ

小島よしおの持ちネタ?ギャグです・・・。
ちょっと恥ずかしいわ~(´ω`;A)
by りちこ (2009-01-11 12:42) 

Takabee

■ りちこ 殿★またまたご来訪ありがとうございます。
ん~~、知らんかったっす。これって恥ずかしいことかな。
by Takabee (2009-01-14 00:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。