(12/12金)きのこのこのこげんきのこ [今日の食事]
【夕食】いつものように仕事が遅くまでかかったのですが、スーパーがまだ開いていたので惣菜を買って帰宅。ご飯は冷凍をチン、味噌汁だけ作りました。買ったおかずは、ごぼうサラダ、厚揚げと5種類のキノコのあんかけ、ナメタケです。味噌汁の具はシメジ。
気付くとキノコ三昧でした
【昼食】いつもの弁当をパスして外食へ。たまにはちょっと贅沢に、天婦羅を食べることにしました。
2ヶ月半ぶりでしたが、なんとなく以前より味が落ちたような気が。揚げ加減、コロモの感触、穴子のサイズといったところに違和感がありました。
それでも美味しいうちに入るんでしょうけど、残念です。
気付くとキノコ三昧でした
【昼食】いつもの弁当をパスして外食へ。たまにはちょっと贅沢に、天婦羅を食べることにしました。
2ヶ月半ぶりでしたが、なんとなく以前より味が落ちたような気が。揚げ加減、コロモの感触、穴子のサイズといったところに違和感がありました。
それでも美味しいうちに入るんでしょうけど、残念です。
タグ:天ぷら
キノコ三昧で免疫力を高めましょう〜^o^
天ぷらで違和感・・・ちと残念T_T
by モモパパ (2008-12-13 11:55)
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
キノコって免疫力がつくんですか。
これからの季節にもってこいですね。
あの天ぷら屋、値段は上がる、味は微妙になる、
これも原材料高から始まった悪循環の一つの顕れなのでしょうか。
by Takabee (2008-12-15 00:16)
昼食のお店は
不況で質を落とさざる得なかったんでしょうか?
もしそうだとしたらとても悲しいことですね。(T_T)
by gakan (2008-12-15 17:07)
■ gakan 殿★ご来訪ありがとうございます。
値上げは夏の物価高を反映したものだと思われます。
質が落ちた(と感じた)のは、
もしかしたらたまたま未熟な調理人だったのかもしれません。
by Takabee (2008-12-17 00:31)