(2/1金)P曜日 [P&D]
pppppppp 追記 2/1 25時 qqqqqqqq
夕食は近所の居酒屋「P(仮称)」でした
もつ煮込み・すみいかの刺身
あんかけチャーハン・塩ラーメン
【昼食】今週は380円宅配弁当で通しました。えへん。
- 鶏の照り焼き(中華トマトソース) … ソースの特徴がようわからんかった。
- 肉じゃが … ヒネリなし。それが良かった。
- 帆立のオイスターソース和え … トマトソースとやらにまみれて台無し。
- マカロニサラダ … オーソドックスなタイプ。それが良い。
- はす金平 … ごくごく普通。それで良い。
- 大根と昆布の浅漬け … 違和感なし。量が少なかったけど。
やっとリアルタイムに追いついた。
やっぱ今日はP曜日だったか~。
今、ブリ沢山水揚げされてるから、うちの旦那が忙しいんだよ(ーー゛)
だから、ブリきらーい!
久々の一番乗りだぜ~(^^)v
by マコちん (2008-02-02 00:37)
ふみかです!
Pだぁ〜行きたいよ〜〜〜〜〜
寒ブリ!旬ですねえ〜
そうそう....先日....寒ブリに関して「ガセネタ」が.....
自信満々で「ガセネタ」を披露しちゃいました(汗)
(またかよ〜!!!!)
すびばせ〜ん!
by 不可能姉妹 (2008-02-02 01:56)
■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
やっと追いついた返し。
P曜日ってフレーズ、パクらせていただきやした。
ブリお嫌いなのね。もったいない。
■ ふみか@不可能姉妹 殿★ご来訪ありがとうございます。
2人だと頼める数が少なくてつまんないので、ぜひ、またご一緒しましょう。
で、そのガセっていつ、どこで?
この前の王様鍋のとき?気になるぞ~~。
by Takabee (2008-02-02 15:34)
感ぶり~ぶりぶり~♪ぶち、甘いよね~。
by 月と、 (2008-02-02 16:45)
寒ぶり、おいしそっ♪
今日のお昼はチャーハンを作りました。
あんかけにすれば、手抜き感がなく、
グレードアップだったのになぁ(^^;)
by にょろ (2008-02-03 13:49)
■ 月と、 殿★ご来訪ありがとうございます。
あっまーーーいっ。
安達○美の旦那ではありません。
■ にょろ 殿★ご来訪ありがとうございます。
「あんかけにすれば手抜き感がなく」
って、「感」どころか完全に手抜きじゃなくなりますって。
いやいや、チャーハンだけでも手抜きじゃないっすって。
by Takabee (2008-02-04 00:48)