(6/16水)三度目の正直 [今日の食事]
鮭のホイル焼きを作った。過去二回(5月3日、5月9日)はなぜか写真が残っていない。撮り忘れたのか、保存し忘れたのか原因は不明。なので、今日はちゃんと撮れてるか確認してから食べ始めた。
【夕食】
ホイル焼きの具はネギ、にんじん、しめじ、椎茸。自分は味噌と味醂で味付けたが、奥様は今まで通りポン酢が良いということで、別々の味に。ただ、この写真では鮭だかなんだかわからない。
小鉢はもずく酢(人参と大根入り)、味噌汁は大根、玉ねぎ、椎茸。
さくらんぼはお袋様からの戴きもの
【昼食】
メインはふぐのみりん干し。小鉢はキュウリの塩昆布和え。お椀は青のりたっぷりインスタントしじみ汁。
納豆は生協で調達
【夕食】
ホイル焼きの具はネギ、にんじん、しめじ、椎茸。自分は味噌と味醂で味付けたが、奥様は今まで通りポン酢が良いということで、別々の味に。ただ、この写真では鮭だかなんだかわからない。
小鉢はもずく酢(人参と大根入り)、味噌汁は大根、玉ねぎ、椎茸。
さくらんぼはお袋様からの戴きもの
【昼食】
メインはふぐのみりん干し。小鉢はキュウリの塩昆布和え。お椀は青のりたっぷりインスタントしじみ汁。
納豆は生協で調達
2021-06-16 23:59
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0