(2/1月)新会社 [仕事]
先週末、役員の電話一本で決まった新会社での初出勤。顔合わせと、今後のスケジュール調整のつもりで行ったら、がっつりな導入研修と業務説明が待っていた。現所属部署での引継もあるので、当面は行ったり・来たりの業務スタイルが続きそう。
【昼食】
新会社への訪問は13時で、本社ビルの近くなので昼前に本社ビルに立ち寄った。そこで、オフィスが離れているうえに在宅勤務が主流になって、ほとんど顔を合わせなくなった上司と、たまたま廊下で鉢合わせた2代前の上司と、3人でランチに行くことに。同じビルにある寿司屋で、お手頃なにぎりを食べた。もしかして、送別ランチかと少し期待したが、ご馳走はしてくれなかった。
空気を読んで写真は控えた。
【夕食】
新会社での緊張から解放されて家に着いたのは20時半。食事は奥様が仕度してくれた。
立派なパッケージのコンビニハンバーグ
ソースがたっぷりでなかなか美味しい。200gなので、ボリュームもまずまず。小鉢は小松菜もずく酢和え、みそ汁は大根となめこ。
野菜も摂ってる
【昼食】
新会社への訪問は13時で、本社ビルの近くなので昼前に本社ビルに立ち寄った。そこで、オフィスが離れているうえに在宅勤務が主流になって、ほとんど顔を合わせなくなった上司と、たまたま廊下で鉢合わせた2代前の上司と、3人でランチに行くことに。同じビルにある寿司屋で、お手頃なにぎりを食べた。もしかして、送別ランチかと少し期待したが、ご馳走はしてくれなかった。
空気を読んで写真は控えた。
【夕食】
新会社での緊張から解放されて家に着いたのは20時半。食事は奥様が仕度してくれた。
立派なパッケージのコンビニハンバーグ
ソースがたっぷりでなかなか美味しい。200gなので、ボリュームもまずまず。小鉢は小松菜もずく酢和え、みそ汁は大根となめこ。
野菜も摂ってる
コメント 0