(10/12月)無限ピーマン [今日の食事]
帰宅途中、奥様から何やらリンクが届いた。開くと「無限ピーマン」というレシピのサイトに繋がった。箸が無限に止まらないくらい美味しいというネーミングらしい。そんなわけで、ピーマンを買って帰った。
【夕食】
作り方は、ピーマンとツナにごま油、塩コショウ、鶏ガラだしの素を加えてレンジで数分温めるだけ。うちには鶏ガラだしがなかったので味覇で代用した。超簡単だし、なかなか美味しい。でも、無限はちょっと言い過ぎではなかろうか。
ほかは、モズク酢きゅうり、蓮根のきんぴら(昨日のストック)、みそ汁。みそ汁の具も昨日と同じ(なめこと豆腐)だったが、カボス汁を絞って変化をつけてみた。これが意外に美味。
しっかり満腹
【昼食】
今日は第一社食。久しぶりだと思ったら、今月初めてだった。
メニューはBランチの海老と豆腐のチリソース。副菜はナムル、それにもっちり麦ご飯と中華スープ。
残念な感じのケチャップ味
【夕食】
作り方は、ピーマンとツナにごま油、塩コショウ、鶏ガラだしの素を加えてレンジで数分温めるだけ。うちには鶏ガラだしがなかったので味覇で代用した。超簡単だし、なかなか美味しい。でも、無限はちょっと言い過ぎではなかろうか。
ほかは、モズク酢きゅうり、蓮根のきんぴら(昨日のストック)、みそ汁。みそ汁の具も昨日と同じ(なめこと豆腐)だったが、カボス汁を絞って変化をつけてみた。これが意外に美味。
しっかり満腹
【昼食】
今日は第一社食。久しぶりだと思ったら、今月初めてだった。
メニューはBランチの海老と豆腐のチリソース。副菜はナムル、それにもっちり麦ご飯と中華スープ。
残念な感じのケチャップ味
タグ:社食
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