SSブログ

(10/12月)無限ピーマン [今日の食事]

帰宅途中、奥様から何やらリンクが届いた。開くと「無限ピーマン」というレシピのサイトに繋がった。箸が無限に止まらないくらい美味しいというネーミングらしい。そんなわけで、ピーマンを買って帰った。





【夕食】
作り方は、ピーマンとツナにごま油、塩コショウ、鶏ガラだしの素を加えてレンジで数分温めるだけ。うちには鶏ガラだしがなかったので味覇で代用した。超簡単だし、なかなか美味しい。でも、無限はちょっと言い過ぎではなかろうか。
ほかは、モズク酢きゅうり、蓮根のきんぴら(昨日のストック)、みそ汁。みそ汁の具も昨日と同じ(なめこと豆腐)だったが、カボス汁を絞って変化をつけてみた。これが意外に美味。

2020-10-12-01.JPG
しっかり満腹





【昼食】
今日は第一社食。久しぶりだと思ったら、今月初めてだった。
メニューはBランチの海老と豆腐のチリソース。副菜はナムル、それにもっちり麦ご飯と中華スープ。

2020-10-12-02.JPG
残念な感じのケチャップ味




タグ:社食
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。