(9/15火)まずい・・・ [今日の食事]
【昼食】
本日は出勤。なのでランチは第一社食。カロリー控えめの魚料理の定食を選んだのだが、料理の組み合わせのバランスがハチャメチャで、まったく美味しさを感じられなかった。
主菜と主食はメバルの香草焼き&サフランライスで洋風なのに、小鉢の選択肢はひじき煮、ナムル、芽かぶ和えで、どれも選びたくないラインナップ。そしてみそ汁(葉付大根)もこの料理には合わなかった。
小鉢はカロリーが最低だった芽かぶ和え(オクラ入り)
【夕食】
奥様が刺身を調達。ご飯と小鉢おかずは昨夜のストック。それから、生野菜をモズク酢で味付けして、カボチャとしめじと豆腐の味噌汁を作った。
食後のデザートはカスタードプリン
本日は出勤。なのでランチは第一社食。カロリー控えめの魚料理の定食を選んだのだが、料理の組み合わせのバランスがハチャメチャで、まったく美味しさを感じられなかった。
主菜と主食はメバルの香草焼き&サフランライスで洋風なのに、小鉢の選択肢はひじき煮、ナムル、芽かぶ和えで、どれも選びたくないラインナップ。そしてみそ汁(葉付大根)もこの料理には合わなかった。
小鉢はカロリーが最低だった芽かぶ和え(オクラ入り)
【夕食】
奥様が刺身を調達。ご飯と小鉢おかずは昨夜のストック。それから、生野菜をモズク酢で味付けして、カボチャとしめじと豆腐の味噌汁を作った。
食後のデザートはカスタードプリン
コメント 0