(12/21木)4週連続 [麺類]
【昼食】
ローテーションの中華料理店。久しぶりに刀削麺を食べた。種類は坦々麺。これで、4週連続で坦々麺を食べたことに。
見た目は素気ないけど美味しい
【夕食】
自分は19時過ぎに退社。奥様は残業だったので先に帰ってご飯を炊いた。おかずは日曜に買った野菜と惣菜を寄せ集めて、めざし、キュウリとトマトの甘酢和え、納豆、帆立搾菜、子持ち昆布、えのきと豆腐の味噌汁、生卵。
平日にご飯を炊いたのはいつ以来だろうか
ローテーションの中華料理店。久しぶりに刀削麺を食べた。種類は坦々麺。これで、4週連続で坦々麺を食べたことに。
見た目は素気ないけど美味しい
【夕食】
自分は19時過ぎに退社。奥様は残業だったので先に帰ってご飯を炊いた。おかずは日曜に買った野菜と惣菜を寄せ集めて、めざし、キュウリとトマトの甘酢和え、納豆、帆立搾菜、子持ち昆布、えのきと豆腐の味噌汁、生卵。
平日にご飯を炊いたのはいつ以来だろうか
高松はうどんだったけど広島は汁無担々麺が名物で毎週食べてます^^
by モモパパ (2018-01-04 15:38)
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
北京も坦々麺は汁なしが一般的だと北京帰りの上司が云ってました。
by Takabee (2018-01-09 21:26)