(6/29木)豚肉と鶏肉 [今日の食事]
【昼食】
上司と中華ランチ。2年ほど北京に赴任していた上司がよく言っているのが、回鍋肉が美味しい店にハズレはないということ。と、言うことで回鍋肉定食を食べた。確かに美味しかった。
野菜が多めなのも高評価
【夕食】
奥様と待ち合わせて大戸屋へ。季節メニューの塩葱だれの醤油麹漬け炭火焼きチキン定食という長ったらしい名前の料理を注文。鶏の焼き加減がちょうどいい塩梅で、皮がカリカリして美味しかった。
ただ、ここの店員はイマイチ気が利かなくて、いつもガッカリさせられる。今日はサイドメニューで頼んだサラダが大きくてテーブルギリギリの状態なのに、ムリくり置いたらさっさと引き揚げてしまった。トレーを持って帰るとか、空いていた隣のテーブルを寄せて広くするとか、もうちょっとお客さんの気持ちを考えて欲しいと思う。
サラダは余計だったかも
上司と中華ランチ。2年ほど北京に赴任していた上司がよく言っているのが、回鍋肉が美味しい店にハズレはないということ。と、言うことで回鍋肉定食を食べた。確かに美味しかった。
野菜が多めなのも高評価
【夕食】
奥様と待ち合わせて大戸屋へ。季節メニューの塩葱だれの醤油麹漬け炭火焼きチキン定食という長ったらしい名前の料理を注文。鶏の焼き加減がちょうどいい塩梅で、皮がカリカリして美味しかった。
ただ、ここの店員はイマイチ気が利かなくて、いつもガッカリさせられる。今日はサイドメニューで頼んだサラダが大きくてテーブルギリギリの状態なのに、ムリくり置いたらさっさと引き揚げてしまった。トレーを持って帰るとか、空いていた隣のテーブルを寄せて広くするとか、もうちょっとお客さんの気持ちを考えて欲しいと思う。
サラダは余計だったかも
コメント 0