(11/25金)ぶりしゃぶ [会食]
昔の後輩から少し早い忘年会の誘いを受けて、ぶりしゃぶを食べてきた。会社を辞めてどれくらい経つか聞いたら、もう11年になるのだと。そんなに過ぎてる気がしなくて驚いた。それはそうと、綺麗で美味しいぶりだった。
その他、前菜6品(ボラの白子・マンボウの腸・自家製松前漬・ヤリイカ沖漬け・鮟肝・味噌大根)、お造り、雑炊のコースだった。
どれも丁寧な味
お造りも新鮮でキリリ
ヒレ酒で気分高揚
【昼食】
初めての洋食レストラン。豚リブロースステーキ。固かったら嫌だなと思いつつ恐る恐る頼んでみたが、柔らかく、味がしみて美味しかった。
小皿のグラタン的なものも気に入った
コメント 0