(9/22日)ヤマはもう秋 [ヤマライフ]
お彼岸を迎えてヤマ参り。赤トンボなんて見たのは何年振りだろうか。
東京はまだまだ暑いが、ヤマの空気はヒンヤリして夜は半袖・短パンじゃつらいくらい。
14時過ぎに出発したが、その時間でも高速がところどころ混んでいて、普段より少し時間がかかった気がする。
【夕食】
高知から送ってきた鰹タタキとイカ刺しと田舎寿司。それに母作のカボチャ煮とキュウリもみといただき物のゴーヤ昆布。
あと、うちでブームになっているカプレーゼもどき。
土佐料理群
本当のカプレーゼにはバジルが必要らしい
【昼食】
出かける仕度をしつつ食べることも忘れず。ナスとズッキーニとベーコン、カップサラダ、オムレツ、トースト。
ドリンクはピルクル
2013-09-22 23:44
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0