(1/3火)休みは今日まで [主夫の手料理]
明日から仕事ですわ。
今日ぐらい、ゆっくり料理をしようではありませんか。材料は年末に買っておきました。
豚バラ肉に焼き色を付けて
豚ばら肉の脂を使って玉葱と人参を炒めて
一緒に煮込んで
肉がほろほろだったのだ
【夕食】
二時間煮込んだよ~ん。エリンギとナスとパプリカとピーマンとマッシュルームはあとからトッピング。おかずはサラダと野沢菜と福神漬け。
朝、二度寝して、目が覚めたら箱根駅伝は最終区間になっていて、布団に入ったまま最後まで見続けてしまいました。
のこのこと起きだして食べたのは賞味期限が2年以上過ぎたぺヤング。カヤクの色が茶色くなっちゃってましたが、今ンとこ異変はありません。
今日ぐらい、ゆっくり料理をしようではありませんか。材料は年末に買っておきました。
豚バラ肉に焼き色を付けて
豚ばら肉の脂を使って玉葱と人参を炒めて
一緒に煮込んで
肉がほろほろだったのだ
【夕食】
二時間煮込んだよ~ん。エリンギとナスとパプリカとピーマンとマッシュルームはあとからトッピング。おかずはサラダと野沢菜と福神漬け。
朝、二度寝して、目が覚めたら箱根駅伝は最終区間になっていて、布団に入ったまま最後まで見続けてしまいました。
のこのこと起きだして食べたのは賞味期限が2年以上過ぎたぺヤング。カヤクの色が茶色くなっちゃってましたが、今ンとこ異変はありません。
■ ほりけん 殿★ご来訪ありがとうございます。
奥様はこの肉が苦手なので全部私の肉なのです。
by Takabee (2012-01-04 22:27)
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
前回のカレーは煮込みが足りなくて肉が硬かったので、
今回はたっぷり3時間ほど煮込みました。うふふ。
by Takabee (2012-01-10 23:54)
3時間も煮込むとさすがに美味かったでしょう^^
さらに煮込んでより美味かったみたいだし!!
ここでもあの超期限切れペヤング・・・いったい何個の在庫が?!
by モモパパ (2012-01-15 10:31)
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
ぺヤングの在庫は2個だけです。全部消化しましたのでご心配なく~。
by Takabee (2012-01-17 00:21)