(1/20月)残り物には・・・ [今日の食事]
【昼食】
少し出遅れて13時頃になってしまった。第一社食に行くとBランチの内容が「青菜小エビご飯」から「鮭青菜ご飯」に変更されていた。小エビはあまり好きではないので、鮭に変わってラッキー。
ちなみにメインおかずは「鶏肉と野菜のつくね焼き」。小鉢は「胡麻煮」と書いてあったが、中身はタケノコ、きぬさや、人参、糸こんにゃくの胡麻入り煮物。
先日、高菜ご飯なのに味がほとんどしなくてガッカリしたので、ふりかけでリスクヘッジしたのだが、今日の混ぜご飯はしっかり味が付いていて、ふりかけがちょっと邪魔になってしまった。
まずまず充実した内容
【夕食】
最近、体重がリバウンド傾向にあるので、外食を見合わせてコンビニで軽めの食事を調達。自分は「コク旨キムチ鍋」と「塩むすび」と「ほうれん草の胡麻和え」、奥様は「鉄板焼ハンバーグプレート」と「ロメインレタスのシーザーサラダ」。
腹八分目
少し出遅れて13時頃になってしまった。第一社食に行くとBランチの内容が「青菜小エビご飯」から「鮭青菜ご飯」に変更されていた。小エビはあまり好きではないので、鮭に変わってラッキー。
ちなみにメインおかずは「鶏肉と野菜のつくね焼き」。小鉢は「胡麻煮」と書いてあったが、中身はタケノコ、きぬさや、人参、糸こんにゃくの胡麻入り煮物。
先日、高菜ご飯なのに味がほとんどしなくてガッカリしたので、ふりかけでリスクヘッジしたのだが、今日の混ぜご飯はしっかり味が付いていて、ふりかけがちょっと邪魔になってしまった。
まずまず充実した内容
【夕食】
最近、体重がリバウンド傾向にあるので、外食を見合わせてコンビニで軽めの食事を調達。自分は「コク旨キムチ鍋」と「塩むすび」と「ほうれん草の胡麻和え」、奥様は「鉄板焼ハンバーグプレート」と「ロメインレタスのシーザーサラダ」。
腹八分目