SSブログ

(1/20月)残り物には・・・ [今日の食事]

【昼食】
少し出遅れて13時頃になってしまった。第一社食に行くとBランチの内容が「青菜小エビご飯」から「鮭青菜ご飯」に変更されていた。小エビはあまり好きではないので、鮭に変わってラッキー。
ちなみにメインおかずは「鶏肉と野菜のつくね焼き」。小鉢は「胡麻煮」と書いてあったが、中身はタケノコ、きぬさや、人参、糸こんにゃくの胡麻入り煮物。
先日、高菜ご飯なのに味がほとんどしなくてガッカリしたので、ふりかけでリスクヘッジしたのだが、今日の混ぜご飯はしっかり味が付いていて、ふりかけがちょっと邪魔になってしまった。

2020-01-20-02.JPG
まずまず充実した内容





【夕食】
最近、体重がリバウンド傾向にあるので、外食を見合わせてコンビニで軽めの食事を調達。自分は「コク旨キムチ鍋」と「塩むすび」と「ほうれん草の胡麻和え」、奥様は「鉄板焼ハンバーグプレート」と「ロメインレタスのシーザーサラダ」。

2020-01-20-01.JPG
腹八分目




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。