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(11/22金)銀婚式 [イベント]

入籍から25年。午後半休をとって、奥様と映画を観てきた。本当は「記憶にございません」という映画が観たかったのだが、封切から時間が経っていて上映時間は午前中ばかり。アナ雪2の封切り日でやたらと宣伝していたが、1も観ていないし興味もないのでパス。
結局、イエスタデイという映画を観た。もし、ビートルズ(の曲)を知っているのが世界で自分だけだったら、という架空の設定ながら、なぜか現実味を感じながら観られた気がして愉しめる、なんか、不思議な作品だった。





【ディナー】
夕食は吉祥寺のフレンチレストラン。ネットの口コミで興味を持った奥様の推薦。料理は美味しかったが、心に残るほどのインパクトは感じられず、といった印象。隣テーブルの家族から聞こえるフランクな関西弁が少し気になったのも残念。


【前菜1】
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赤穂牡蠣のミキュイ パセリの香油
フロマージュブランを忍ばせて



【前菜2】
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ズワイガニとポワロー葱の柔らかなフラン
北海道産白子 エストラゴン風味



【前菜3】
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山口県産ヒラスズキのクリュ 秋茄子のエクラゼシュールージュ
木苺とビーツのエッセンス



【メイン1】
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ポットベラと黒毛和牛ホホ肉のガレット
初卵のウッフモレ クレームシャンピニオン



【メイン2】
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屋久島産スジアラのソテー 紫人参と鳴門金時
アーモンドと焼き蜜柑の軽いエッセンス

これが一番好きだった



【お口直し】
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シャーベット



【メイン3】
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仔羊背肉のロースト フレッシュタイムのソース
2年熟成のポンムピュレ 百合根 寒締め法蓮草

残念なことにこの羊は奥様にはNG



【ペアリングされたワイン】
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料理に合わせて4種類



【デザート】
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ラフランスとマスカルポーネのガヴォット
京和栗グラッセ そのアイスを添えて



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1年ずつ積み重ねて
これまでも これからも





【昼食】
映画館に行く前に、奥様と新宿で待ち合わせて、星乃珈琲店へ。

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窯焼きスフレが超ふわふわ




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