(11/15木)恒例行事 [会食]
三年連続のぶりしゃぶ
飲み友の後輩に誘われて初めて来たのが2年前。今年もそういう時季になったということで、お誘いの声がかかった。
先付は大根の田楽。鮟肝、子持ち昆布、自家製松前やらの小鉢セットとお造り。これがどれも美味しい。
そして何より森伊蔵
時間を忘れるくらい美味しい料理と焼酎で、気付いたら24時近かった。
実は、飲み始めて少し経ってから後輩2号が職場から緊急呼び出しされるというハプニングが発生。一旦中座し、仕事を片付けてまた店に戻ってきた。立派になった姿を見て、嬉しく思ったり。
【昼食】
昼時に手が離せず、食べようか、抜こうか迷ったが、13時頃に余裕ができたので、一人で社食に行った。
高菜ご飯と中華うま煮定食