SSブログ

(11/2金)53歳 [自分・うちのこと]

2018-11-02-01.JPG
エレベータを降りると熟成和牛が出迎えてくれた


誕生日ってことで、奥様にお祝いしていただいた。店は熟成和牛のステーキ屋で奥様のお薦め。

2018-11-02-13.JPG
本日のメニュー



2018-11-02-12.JPG
とりあえず乾杯(サングリア&ビール)



2018-11-02-11.JPG
熟成和牛加工肉の盛り合わせとフィンガーフード
盛り合わせの内容は2種類の牛肉ハムとパテ




2018-11-02-10.JPG
グリーンサラダ(トリュフドレッシング)



2018-11-02-09.JPG
熟成和牛黒デミグラスグラタン
すね肉がほろほろ



2018-11-02-08.JPG
本日のスープはクラムチャウダー



2018-11-02-06.JPG
付け合せはニンジンのマッシュ



2018-11-02-07.JPG
メインは熟成和牛のグリルステーキ(MAKI・NAKANIKU)




2018-11-02-05.JPG
MAKI



2018-11-02-04.JPG
NAKANIKU



2018-11-02-03.JPG
熟成和牛入りガーリックライス



2018-11-02-02.JPG
恐れ入ります

今回は食事に専念するためビールは最初の1杯だけ。それでも超満腹になるほど充実した料理だった。もちろん、どれも美味しかったのは言うまでもなく。





【昼食】
本日も第一社食。一昨日入館できなくなった第三社食は、もともと入館できたのが間違えで、入れないのが正しい設定だったらしい。見晴らしも小諸そばも第三社食が良かったのだが、ガッカリ。

2018-11-02-14.JPG
豚肉の香味ソースかけ的な定食




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。