(5/28月)臨機応変 [主夫の手料理]
【夕食】
買い置きのレトルトソースでスパゲティを作るつもりで、サラダ用の野菜を買って帰宅。でも、昨夜のそうめんで使い残したミョウガとネギで味噌汁にしようということになり、そうなるとスパゲティも和風が望ましいので、やはりそうめん用に買った納豆を使うことにした。
青シソもそうめんのおさがり
【昼食】
ローテーション中華。前回、上司が食べていたよだれ鶏を試してみることに。上司の評価はイマイチだったが、どんな風にイマイチなのか、気になっていた。その心は、辛いだけで旨味がほとんどない。噛めば噛むほど味がない、変な料理だった。
二度目はないと思う
買い置きのレトルトソースでスパゲティを作るつもりで、サラダ用の野菜を買って帰宅。でも、昨夜のそうめんで使い残したミョウガとネギで味噌汁にしようということになり、そうなるとスパゲティも和風が望ましいので、やはりそうめん用に買った納豆を使うことにした。
青シソもそうめんのおさがり
【昼食】
ローテーション中華。前回、上司が食べていたよだれ鶏を試してみることに。上司の評価はイマイチだったが、どんな風にイマイチなのか、気になっていた。その心は、辛いだけで旨味がほとんどない。噛めば噛むほど味がない、変な料理だった。
二度目はないと思う