(2/8木)新しい焼鳥屋 [身の周り]
【夕食】
以前行きつけだった焼鳥屋が昨年8月頃に突然休業し、そのまま店が畳まれてしまった。その同じ場所で、別の焼鳥屋がオープンした。多分、先週か今週のことだと思う。
店構え、什器、食器類は前の店のままだったが、メニューはガラリと変わっていた。
塩キャベツ・生ビール
ねぎま・ぼんじり・つくね・チキン南蛮
前の店のようなコース・セットはなく、焼鳥は単品だけで塩とタレの選択制(前は塩のみ)。味はまぁまぁで、また行きたいと思うレベルだが、前の店の方が美味しかったかな。特につくねは絶品だったのでやっぱり残念。
【昼食】
今日は後輩の誘いでいつもとは違う中華料理屋へ。狙いは坦々麺だったのだが、ノーマルの坦々麺と、台南坦々麺という種類があり、目新しさで後者を注文してみた。残念なことに、ノーマルにしておけばよかったと、思わされることになった。
胡麻じゃなくてモヤシと肉みそ
以前行きつけだった焼鳥屋が昨年8月頃に突然休業し、そのまま店が畳まれてしまった。その同じ場所で、別の焼鳥屋がオープンした。多分、先週か今週のことだと思う。
店構え、什器、食器類は前の店のままだったが、メニューはガラリと変わっていた。
塩キャベツ・生ビール
ねぎま・ぼんじり・つくね・チキン南蛮
前の店のようなコース・セットはなく、焼鳥は単品だけで塩とタレの選択制(前は塩のみ)。味はまぁまぁで、また行きたいと思うレベルだが、前の店の方が美味しかったかな。特につくねは絶品だったのでやっぱり残念。
【昼食】
今日は後輩の誘いでいつもとは違う中華料理屋へ。狙いは坦々麺だったのだが、ノーマルの坦々麺と、台南坦々麺という種類があり、目新しさで後者を注文してみた。残念なことに、ノーマルにしておけばよかったと、思わされることになった。
胡麻じゃなくてモヤシと肉みそ