(1/29月)平日に主夫 [主夫の手料理]
【夕食】
まだカレーが残っていたので、家に帰ってご飯を炊いた。サラダとスープも作ってみた。
やればできる子
【昼食】
上司のお気に入り中華。食欲旺盛で4種類のランチセットを注文。担々麺(ハーフ)、チャーハン(ハーフ)、シューマイ、杏仁豆腐。
残念ながらチャーハンの味が薄かった
まだカレーが残っていたので、家に帰ってご飯を炊いた。サラダとスープも作ってみた。
やればできる子
【昼食】
上司のお気に入り中華。食欲旺盛で4種類のランチセットを注文。担々麺(ハーフ)、チャーハン(ハーフ)、シューマイ、杏仁豆腐。
残念ながらチャーハンの味が薄かった
(1/30火)手抜き主夫 [主夫の手料理]
最近のレトルトはレベルが高い。野菜を買おうと立ち寄ったスーパーが、ポイント割増デーだったので、ついついパスタソースのストックを大量購入した。
【夕食】
今夜はピエトロの「なすと挽き肉」で。
見事に美味しかった
【昼食】
海鮮系の居酒屋。数週間前から海鮮丼のネタに鯖が加わり、なかなか変わってくれない。なので今日も海鮮丼は諦めて豚の生姜焼き。
あろうことかスパサラダから鯖の風味がした